Международный дегустационный конкурс ликёроводочных изделий, вин, коньяка и безалкогольных напитков. Конгресс производителей напитков. Отраслевые семинары. Конкурс «Народная дегустация». Презентации новых продуктов.
Напитки: вода, вино, водка, коньяк, ликеры, коктейли, крепкие и слабоалкогольные. Эко-напитки. Питьевая и минеральная вода. Оборудование и технологии для производства напитков. Оборудование и технологии обработки сырья для производства напитков. Сырье, технологии обработки и изготовления, оборудование для розлива и продажи напитков, хранение и аксессуары. Лабораторное оборудование. Упаковка, тара для напитков, аксессуары, полиграфическая продукция. Логистика
Водоснабжение: проектирование, монтаж, эксплуатация, ремонт, водоподготовка для производства напитков. Экологически чистые источники тепловой энергии. Технологии и оборудование для очистки сточных вод. Утилизация твердого остатка. Подарочная продукция: изготовление на заказ тары и упаковки для напитков с фирменной символикой, по индивидуальному дизайну и т.д. Аксессуары для сервировки и подачи напитков в ресторанах, барах, для домашнего использования. Тематическая сувенирная продукция.
Уважаемые участники и посетители выставки «ВИНО-ВОДКА-2012»
Приглашаем Вас посетить мероприятия деловой программы:
5 сентября, 12.00
Международная конференция «Новое в технике и технологии производства вина и ликёроводочных изделий»
Модераторы:
- Поляков В. А., директор ГНУ ВНИИ ПБТ, Председатель Президиума дегустационной комиссии конкурса, академик РАСХН, д.т.н., профессор, член ЦДК;
- Оганесянц Л. А., директор ГУ ВНИИ ПБиВП, академик РАСХН, д.т.н., профессор.
Докладчики:
- Панасюк А. Л., заместитель директора ГНУ ВНИИ ПБиВП Россельхозакадемии по научной работе, тема: «Оценка качества и идентификация алкогольной продукции»;
- Песчанская В. А., зав. отделом технологии крепких напитков ГНУ ВНИИПБиВП Россельхозакадемии, тема: «Условия обеспечения стабильности водок в процессе хранения»;
- Бурачевский И. И., зав. отделом технологии ликероводочного производства ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии, кандидат технических наук, тема: «Роль стандартизации в установлении единых требований к ликероводочной продукции на территории Таможенного союза»;
- Абрамова И. М., зав. отделом технохимконтроля и арбитражных методов анализа ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии, кандидат технических наук, тема: «Взаимоотношения винодельческого сообщества и средств массовой информации»;
- Наумова И. Е., к.т.н., учёный секретарь Московской лиги виноделов, тема: «Взаимоотношения винодельческого сообщества и средств массовой информации».
6 сентября, 11.00 – 14.00
Международный научно–практический учебный семинар «Основы дегустационного анализа шампанских, вин, коньяков, водок и ликёроводочных изделий».
Организатор семинара: кафедра «Технологии, машины и оборудования пищевых производств», «Клуб дегустаторов» технологического факультета Майкопского государственного технологического университета.
Вопросы программы семинара:
- Основы органолептической оценки
- Органолептический анализ вин.
- Оформление и обработка результатов дегустации.
- Специальные приемы органолептического анализа.
- Характеристика некоторых специфических вин и особенности их дегустации.
- Проведение международных конкурсов.
- Открытая и закрытая дегустация.
Оформление анкет
Мастер - класс: Дегустационный анализ на практике
Ведущие мастер-класса:
Галюкова М. К., к.т.н., доц. кафедры ТМОПП, научный руководитель «Клуба дегустаторов» МГТУ, эксперт-дегустатор РФ, «Отличник качества»;
Могильный М. П., д.т.н., профессор, ведущий менеджер МГТУ, «Почётный работник высшего профессионального образования, «Отличник качества», член Национальной Ассоциации клинического питания РФ.
Слушатели семинара получают сертификат государственного образца.
Стоимость участия в семинаре: 2500 рублей.
Справочная информация по вопросам организации семинара:
- контактные тел./факс: 8 (8772) 52-30-03, научный отдел, 8 (918)225-37-37
- E-mail: kafeOkei@mail.ru
- сайт: www.mkgtu.ru (наука)
Ждём Вас на выставке в Сочи с 5 по 7 сентября!
При поддержке и содействии: