
Заключение договоров на прямые поставки от производителей продуктов питания и напитков для санаторно-курортной отрасли и ретейла. Дегустационный конкурс мясной, рыбной, молочной продукции «Экопродукты России». Рыбный фестиваль «Сочи Fish Market». Фестиваль вегетарианского и веганского питания «VegLife». Международный дегустационный конкурс ликёроводочных изделий, вин, коньяка и безалкогольных напитков. Конгресс производителей напитков. Отраслевые семинары. Конкурс «Народная дегустация». Презентации новых продуктов.
Здоровое питание: экопродукты, функциональное питание для здоровья и спорта, БАД. Фермерсмкие продукты. Мясо и мясопродукты. Колбасные изделия. Птица, Яйцо. Молочная продукция. Крафтовые сыры. Мороженое. Бакалея. Хлебопекарная продукция. Минипекарни. Зернопродукты. Макаронные изделия. Приправы, специи. Растительные жиры. Замороженные продукты. Полуфабрикаты. Кондитерская продукция. Снэки. Орехи, сухофрукты. Рыба и морепродукты. Чай. Кофе. Консервы. Соусы, кетчупы. Детское питание. Мёд и продукты пчеловодства. Оборудование для предприятий пищевой промышленности. «НоReCa»: Всё для оснащения, оборудование, технологии и материалы для гостиниц, ресторанов, кафе, баров. Продукты питания всех категорий для сектора HoReCa. Гастрономия. Кейтеринг. Барная индустрия. Торгово-технологическое и холодильное оборудование. Спецоборудование (кухонная утварь, посуда, бытовая техника, санитайзеры и средства индивидуальной защиты). Фризеры для мороженого. Пароконвектоматы. Оборудование для стрит-фуда и фаст-фуда: аппараты для попкорна, сахарной ваты, пончиковые, мобильные фургоны, ларьки, лотки, прилавки, оборудование для приготовления, разогрева, охлаждения и хранения еды и продуктов. Мебель для объектов уличного питания. Тара. Упаковка. Склад. Логистика. «Напитки»: Питьевая и минеральная вода, соки, безалкогольные напитки, вино, водка, коньяк, ликеры, коктейли, крепкие и слабоалкогольные напитки.
Дата релиза : 21.08.2025
Номер релиза : 1
Главное событие продуктового рынка Юга России XXVII Международная Специализированная выставка-ярмарка «Продукты питания. Напитки-2026»
С 19 по 22 марта 2026 года в Выставочном Центре главного федерального курорта России – города Сочи – состоится специализированная выставка «Продукты питания. Напитки - 2026».
Выставке присвоен знак РСВЯ (Российский союз выставок и ярмарок)
Место проведения: город-курорт Сочи, ВЦ Гранд Отеля «Жемчужина».
Время проведения: 19-22 марта 2026г.
Организатор мероприятия: выставочная компания «СОУД» - Сочинские выставки».
Партнёр выставки: Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ) - филиал ФГБУН "Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи.
Мероприятие проходит при поддержке: Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор), Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – Филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, ОАО «Росспиртпром» г. Москва, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации «Винодельческий Союз», Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО), Российской Гильдии пекарей и кондитеров, при содействии Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, Администрации г. Сочи, Союза «Торгово-промышленная палата Краснодарского края», Союза «Торгово-промышленная палата г. Сочи»
В рамках выставки:
В широком ассортименте будут представлены:
Программа выставки традиционно насыщена и интересна:
19 марта в 13:00 в зале «Бордовый» состоится Стратегическая сессия «Вопросы законодательного регулирования алкогольной продукции. Проблемы и пути их решения». Тема: «Роль стандартизации в техническом регулировании спиртных напитков».
Организатор: Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии – филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»,
21 марта в 13.00 Тренинг "Тренды 2026 года. Как бизнесу выжить в кризис?".
Спикер: Галина Решетникова.
Презентации и мастер-классы от компаний-участниц.
21 марта в 15.00 Церемония награждения участников выставки и победителей
Международного дегустационного конкурса ликёроводочных изделий, вин, коньяка и безалкогольных напитков, Международного дегустационного конкурса мясной, рыбной, молочной продукции «Выбор Сочи-2026».
Выставка – оптимальная рабочая площадка для встречи с новыми партнёрами для тех, кто отвечает за закупку продовольствия на предприятиях санаторно-курортного комплекса и общественного питания (рестораны, кафе, банкетные залы, кейтеринговые службы), для работников региональных и местных торговых компаний, оптовых продуктовых баз и розничных сетей.
Для всех посетителей: обширные торговые ряды продукции по ценам производителей, розыгрыши призов, дегустации, мастер-классы, выступления творческих коллективов и многое другое!
Официальный сайт выставки: www.soud.ru.
Торжественная церемония открытия выставки состоится 19 марта в 12:00.
Часы работы:
19-21 марта - с 10:00 до 18:00
22 марта с 10:00 до 17:00
ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «СОУД»-Сочинские выставки