22 декабря 2025 13:56

Подведены итоги дегустационного конкурса «Кубань-2025»

Подведены итоги дегустационного конкурса «Кубань-2025»

В рамках межрегиональной выставки-ярмарки «Кубань. Рождественский базар — 2025» (18–21 декабря, Гранд Отель «Жемчужина») состоялся Дегустационный конкурс мясной, рыбной и молочной продукции «Кубань-2025».

Конкурс проводился в формате закрытой дегустации по требованиям Общего положения о проведении конкурса, утверждённого ООО «СОУД» — Сочинские выставки». Экспертная оценка осуществлялась по органолептическим, технологическим и упаковочным параметрам на соответствие требованиям ГОСТ/ТУ.

Председателем дегустационной комиссии выступила Наталья Ахтырская, председатель Совета ТПП г. Сочи.

По итогам голосования лауреатами I степени признаны 9 образцов:

Производитель / бренд

Наименование продукции

«Чудской хлеб» (г. Сланцы, Ленинградская обл.)

Хлебные слайсы с томатом и специями

«Дариэла» (Всеволжский район, Ленинградская обл.)

Чайный напиток «Медовая липа», чай «Зимний», чай «Барбарисовый»

«ЩедроДар» (г. Сочи)

Сыры: Качотта «Кантри», Качотта с пажитником, Фармджио ля Кафе, Горгонзола, Маасдам

Победителям присуждены дипломы I степени и медали «За высокое качество продукции». Награды вручены в рамках выставки.

Участники конкурса представляли образцы в соответствии с техническими требованиями: весовая продукция — не менее 0,5 кг; фасованная — от 3 до 6 единиц; сопровождались протоколами испытаний, сертификатами соответствия и санитарно-эпидемиологическими заключениями.

Итоговый протокол конкурса и полный перечень лауреатов опубликованы на официальном сайте https://soud.ru

Назад
Далее

Информационные партнёры: