ВЫСТАВКИ ● ЯРМАРКИ ● ФОРУМЫ ● КОНГРЕССЫ ● КОРПОРАТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
+7(862) 262-26-93


Сегодня: 09 декабря 2021 г.

12-16 июля 2006

VI-ая международная специализированная выставка-ярмарка

ИнтерЮвелир


Организатор мероприятия : Организатор не указан.
РАЗДЕЛЫ ВЫСТАВКИ:
Ювелирные изделия из золота, серебра, платины, палладия, с эмалью, жемчугом и др. Камни. Обручальные кольца. Бижутерия. Изделия из драгметаллов: столовые приборы и посуда, высокохудожественные предметы интерьера, монеты и др. Аксессуары, антиквариат. Коллекционное оружие, коллекционные минералы и изделия из них. Изделия народных промыслов. Фестиваль народных мастеров и художников России.

МЕТАЛЛ ЦАРЕЙ – ЦАРЬ МЕТАЛЛОВ

Не кончился еще срок золотого века:
Невольно в наши дни в груди у человека
При виде золота захватывает дух.

Пьер де Ронсар

Золото. Удивительное, загадочное, манящее. Людей издавна привлекал этот полный тайн и противоречивый благородный и могущественный металл. Веками он считался даром богов, овеществленным светом Солнца и был объектом поклонения и вожделения.

Как давно наши предки обратили внимание на золото, сказать сложно, но ножи, украшенные золотыми узорами, и золотые бляшки обнаружены в захоронениях, относящихся к каменному веку. Поражают воображение сокровища египетских фараонов, красота скифского и античного золота. Сверкающему богу Солнца и его земному воплощению – золоту поклонялись майя, ацтеки и другие народы древней Америки. Любили золото в Африке и на Востоке. В Индии молящиеся на темных стенах храмов оставляли обращения к богам, прочерченные золотыми самородками. В Китае в погребениях II тысячелетия до н.э. найдены сосуды, инкрустированные золотом.

Со временем эстетические свойства металла отступили перед его новым качеством, обретенным с развитием товарно-денежных отношений. Золото постепенно превратилось во всемирный эквивалент, на который можно купить все. Жажда золота явилась причиной многочисленных колониальных и торговых войн, толкала на поиски новых земель и попутно заставляла делать удивительные открытия. В поисках легендарной страны Эльдорадо, завоевывая империю ацтеков, уничтожая империю инков, покоряя земли на территории современной Колумбии, испанские конкистадоры открыли целый континент с его своеобразной природой и оригинальной культурой. Даже не помышляя о развитии науки, составили подробные географические карты этих земель.

Европейцы не могли понять людей, украшавших свои жилища отполированными пластинами золота и в обмен на соль и любимые ими «зеленые камни» (оказавшиеся изумрудами) с легкостью отдававших куски драгоценного металла. Золотые изделия, отобранные у местных жителей, столь разительно отличались от привычных, что перед отправкой в Европу конкистадоры превращали их в слитки. Галионы вывозили из Америки тонны золота и серебра, а испанцы упорно искали озеро, дно которого было сплошь покрыто золотом, и город, где даже мостовые вымощены золотыми плитками...
Кстати, и сейчас есть энтузиасты, продолжающие поиски легендарного озера.

На Руси золото всегда было в большом почете. Об этом красноречиво говорят как письменные источники, так и многочисленные раскопки славянских захоронений IV-V вв.н.э. Богатые золотые украшения служили не только знаком княжеской власти, но имели и ритуальное значение. Так, присягая на верность, славяне пили воду «с золота». В конце X века при князе Владимире Святославиче на Руси появились первые золотые монеты. С XI в. золото начали использовать для украшения храмов – «на благолепие» их, а чуть позже золотом засияли и княжеские терема.

Золото, с его необычной способностью мягко мерцать или ярко блестеть, принимать причудливые формы при литье или ковке, держать чеканные рельефы любой высоты и сложности, свиваться в тончайшие нити сканых узоров, рассыпаться капельками зерни, выстраиваться в многослойные резные композиции, как нельзя лучше подходило для удовлетворения прихотей самых взыскательных заказчиков и как нельзя лучше позволяло создать рисунок изделия, подчеркивая при этом мастерство ювелира и оттеняя красоту драгоценных камней. Тысячи великолепных предметов декоративно-прикладного искусства и украшений невозможно представить без золота.
По материалам альбома «Золото мира»
Издательский центр «Аванта+», 2003



Развернуть

Пресс-релиз

Дата релиза: 16.07.2006

Номер релиза: 127

«КОПИ ЦАРЯ СОЛОМОНА»

Завершила свою работу Международная Специализированная выставка-ярмарка «ИнтерЮвелир - 2006».

В течении пяти дней с 12 по 16 июля выставочный центр ГК «Жемчужина» предстал перед посетителями выставки как сокровищница царя Соломона, поражая обилием привезенных драгоценностей. Среди представленных ювелирных изделий от российских и европейских производителей не составляло труда подобрать украшение на любой вкус, как по используемым материалам и качеству исполнения, так и по ценовым критериям.

Практически бесконечный выбор, традиционная любовь россиян к ювелирным украшениям и профессионализм компании «СОУД – Сочинские выставки», собравшей лучшие ювелирные дома, - все это явилось составляющими несомненного успеха выставки-ярмарки «ИнтерЮвелир».

Подводя итоги «ИнтерЮвелира», можно с уверенностью говорить о неуклонно растущем интересе специалистов ювелирной отрасли к выставке в Сочи - свыше 17 % из более чем пятнадцати тысяч посетителей - производители и поставщики ювелирных изделий со всех концов России.

Программа выставки-ярмарки была адресована как производителям, так и продавцам ювелирных украшений. Состоялся «круглый стол» «Проблемы развития ювелирной отрасли России», семинары «Современные ювелирные украшения Испании», «Популярные драгоценные камни в современных ювелирных изделиях» и «Современные тенденции в ювелирном искусстве Италии».13 июля в рамках выставки проведена торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший ювелирный магазин – 2006», где одно из призовых мест заняла сочинская компания «Арт-Катрин». Этот конкурс организован журналом «Навигатор ювелирной торговли» и традиционно поводится в Москве, но итоги V юбилейного конкурса было решено подвести в Сочи. Этот факт лишний раз показывает значение сочинской выставки для российского ювелирного сообщества.

14 июля проведен Первый Черноморский чемпионат по бильярдному спорту ювелиров России «Золотой кий» на приз журнала «Ювелир ЮФО». В борьбе за призовые места приняли участие руководители и менеджеры ювелирных компаний и компании «СОУД», по итогам чемпионата на третьем месте оказался Филиппов Юрий (компания «Золотое руно»), второе место занял Еремин Сергей (компания «Траст-Капитал»), и первое место завоевал представитель принимающей стороны, Бодачевский Борис (компания «СОУД – Сочинские выставки»).

15 июля подведены итоги конкурса Международной специализированной выставки-ярмарки «Сочи -ИнтерЮвелир – 2006».

В результате огромной работы проведенной жюри конкурса определены победители: в номинации «De Lux» - 3 компании, в номинации «Fashion Desing» - 6 компаний, в номинации «Fashion Junior» - 2 компании, в номинации «Ювелирная пластика» - 2 компании, в номинации «Аксессуары для мужчин» - 2 компании, в номинации «Морская тематика» - 1 компания, в номинации «Дебют» - 2 компании, в номинации «Торговой фирме за поддержку отечественного производителя» - 1 компания, в номинации «За верность выставке «ИнтерЮвелир» - 4 компании.Организаторами Международного Фестиваля Моды «Бархатные сезоны в Сочи» объявлены номинанты к вручению Национальной премии в области индустрия моды.

По итогам обсуждения, в разделе «Ювелирная коллекция» выдвинуты:

  • «Московский завод по обработке специальных сплавов»,
  • Ювелирный центр «Смоленские бриллианты»,
  • «Голдмастер»,
  • Ювелирный дом «Яшма»,
  • «В сфере организации фирменной торговли» выдвинут Ювелирный центр «РОСТОВЗОЛОТО».

16 июля, в заключительный день работы, официальный партнер выставки-ярмарки «ИнтерЮвелир» компания «Сириус» провела розыгрыш лотереи среди посетителей выставки. В розыгрыше приняли участие жители и гости города-курорта, сделавшие драгоценное приобретение на стенде этого Торгового дома. Среди призов разыгрывались: золотой браслет, две золотые цепочки, DVD-плеер, телевизор, и главный приз автомобиль. DVD-плеер достался Разгуляевой Еленой приехавшей из Санкт-Петербурга, обладателем телевизора стал житель г. Сочи Роберт Белошапкин, ключи от главного приза были торжественно преподнесены обладательнице самого счастливого билета из Москвы, Коценко Анне.

В заключение можно с полной уверенностью сказать о несомненном успехе прошедшей выставки-ярмарки «ИнтерЮвелир – 2006», ставшей великолепным праздником, подарившем все великолепие драгоценных камней и металлов, а также профессиональной площадкой для делового общения ювелиров страны.

Но «Золотой караван» продолжает свой путь, впереди выставки-ярмарки «ИнтерЮвелир – Геленджик» с 28 по 30 июля и «ИнтерЮвелир – Краснодар» с 10 по 12 августа.

До новых встреч!

Пресс-служба ЗАО «СОУД – Сочинские выставки» Тел. (8622) 62-26-93

Развернуть

Программа мероприятия

10 июля

11.00 Брифинг для журналистов – пресс-центр Администрации г. Сочи.

10-11 июля

Заезд и регистрация участников выставки. Оформление стендов.

12 июля

10.00 – 18.00 Работа выставки.
11.00 Официальное открытие выставки (Киноконцертный зал) Презентация Национальной премии в области индустрии моды в номинации «Ювелирная коллекция».
12.00 Начало работы комиссии конкурса «Сочи-ИнтерЮвелир-2006» по оценке качества исполнения ювелирных изделий и дизайна. Начало отбора номинантов Национальной премии в области индустрии моды в разделе «Ювелирная коллекция». Члены комиссии – представители Ассоциации «Гильдия ювелиров России».
12.00 и 15.00 Розыгрыш лотереи для посетителей. Призы – ювелирные изделия.
Место проведения: кафе «Театральное».
18.00 – 18.30 Сдача экспозиции под охрану.
20.00 Фуршет по случаю открытия выставки.
Место проведения: ресторан «Лимпопо» (ГК «Жемчужина»).

13 июля

10.00 – 18.00 Работа выставки.
12.00 и 15.00 Розыгрыш лотереи для посетителей. Призы – ювелирные изделия.
Место проведения: кафе «Театральное».
13.00–15.00 Семинар «Самоцветы в ювелирных брендах»
Докладчик: Председатель общества геммологов России – Мельников Е.П.
15.00 Пятая торжественная церемония награждения победителей Всеросийского конкурса «Лучший ювелирный магазин - 2006».
Организатор конкурса - журнал «Навигатор ювелирной торговли».
Официальный партнер конкурса ЗАО «СОУД - Сочинские выставки».
Место проведения: Киноконцертный зал (ККЗ).
18.00 – 18.30 Сдача экспозиции под охрану.
18.30 Экскурсия «Красная поляна».
Сбор у центрального входа ГК «Жемчужина» в 18.15.

14 июля

10.00 – 18.00 Работа выставки.
12.00 и 15.00 Розыгрыш лотереи для посетителей. Призы – ювелирные изделия.
Место проведения: кафе «Театральное».
18.00 2х часовая прогулка на моторной яхте «Меркурий»
(сбор у центрального входа в ГК «Жемчужина» в 18.30).
18.00 – 18.30 Сдача экспозиции под охрану.
20.00 Первый Черноморский чемпионат по бильярду "ЗОЛОТОЙ КИЙ" на приз журнала «Ювелир ЮФО». Личное первенство.
Место проведения: Бильярдная Зал «В», ГК «Жемчужина».

15 июля

10.00 – 18.00 Работа выставки.
12.00 и 15.00 Розыгрыш лотереи для посетителей. Призы – ювелирные изделия
Место проведения: кафе «Театральное».
18.00 – 18.30 Сдача экспозиции под охрану.
19.00 Подведение итогов конкурса «Сочи-ИнтерЮвелир-2006». Объявление номинантов Национальной премии в области индустрии моды в разделе «Ювелирная коллекция». Награждение участников выставки.
Место проведения: ККЗ
21.00 Торжественный Банкет с шоу-программой.
Место проведения: ресторан «Пацха».
Сбор у центрального входа ГК «Жемчужина» в 20.00.

16 июля

10.00 – 18.00 Работа выставки.
12.00 Розыгрыш лотереи для посетителей. Призы – ювелирные изделия.
Место проведения: кафе «Театральное».
15.00 Розыгрыш лотереи для посетителей на приз компании «СИРИУС» г. Ростов-на-Дону. Главный приз - АВТОМОБИЛЬ
Так же в розыгрыше – ювелирные изделия, телевизор, DVD.
Место проведения: ККЗ.
с 16.00 Демонтаж экспозиции.

Официальный партнер выставки – компания «СИРИУС» г. Ростов-на-Дону

Официальная вода выставки – «АРХЫЗ».

ВНИМАНИЕ!!! В программе возможны изменения и дополнения.

ОРГКОМИТЕТ
06.07.2006

Менеджер мероприятия

Оксана Скороход
Оксана Скороход
Тел.:  +7 (862) 262-30-15
E-mail:  oksana-s@soud.ru

Условия обработки персональных данных пользователей / Политика обработки персональных данных пользователей

Все материалы, опубликованные на сайте, защищены российскими и международными законами об охране интеллектуальной собственности и предназначены только для личного некоммерческого использования. Копирование или воспроизведение любых материалов, возможно только при условии письменного разрешения редакции форума.
При копировании или цитировании в электронном виде обязательно указание активной гиперссылки на https://www.soud.ru

Выставки от компании «СОУД» – это прекрасная возможность для предприятий расширить сферу деловых контактов, заключить новые выгодные договоры.
Формат выставок делает их интересными как для крупных заказчиков, так и для розничных покупателей.

___________________________________________________

1991-2021 г. © Выставочная компания «СОУД»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования