РАЗДЕЛЫ МЕРОПРИЯТИЯ:Заключение договоров на прямые поставки от производителей продуктов питания и напитков для санаторно-курортной отрасли и ритейла. Дегустационный конкурс мясной, рыбной, молочной продукции «Экопродукты России». Рыбный фестиваль «Сочи Fish Market». Фестиваль вегетарианского и веганского питания «VegLife».
Здоровое питание: экопродукты, функциональное питание для здоровья и спорта, БАД. Мясо и мясопродукты. Колбасные изделия. Птица, Яйцо. Молочная продукция. Крафтовые сыры. Мороженое. Бакалея. Хлебопекарная продукция. Минипекарни. Зернопродукты. Макаронные изделия. Приправы, специи. Растительные жиры. Замороженные продукты. Полуфабрикаты. Кондитерская продукция. Снэки. Орехи, сухофрукты. Рыба и морепродукты. Чай. Кофе. Консервы. Соусы, кетчупы. Детское питание. Мёд и продукты пчеловодства. Оборудование для предприятий пищевой промышленности. «НоReCa»: Всё для оснащения, оборудование, технологии и материалы для гостиниц, ресторанов, кафе, баров. Продукты питания всех категорий для сектора HoReCa. Гастрономия. Кейтеринг. Барная индустрия. Торгово-технологическое и холодильное оборудование. Спецоборудование (кухонная утварь, посуда, бытовая техника, санитайзеры и средства индивидуальной защиты). Фризеры для мороженого. Пароконвектоматы. Оборудование для стрит-фуда и фаст-фуда: аппараты для попкорна, сахарной ваты, пончиковые, мобильные фургоны, ларьки, лотки, прилавки, оборудование для приготовления, разогрева, охлаждения и хранения еды и продуктов. Мебель для объектов уличного питания. Тара. Упаковка. Склад. Логистика.
Дегустационный конкурс мясной, рыбной, молочной продукции «Экопродукты России».
Сочинская выставка «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ» ценится производителями как ключевое региональное мероприятие на Юге России и всегда собирает большое количество участников и посетителей, заинтересованных в поиске новых поставщиков.
Для лидеров рынка и крупных предприятий участие в выставке служит укреплению их имиджа, а также позволяет постоянно обновлять ассортимент и расширять партнёрскую сеть.
Для небольших компаний, новичков рынка и частных предприятий с небольшим объёмом производства, для которых участие в столичных выставочных мероприятиях обойдётся достаточно дорого, но при этом может оказаться не столь целесообразным, участие в сочинской выставке – прекрасная возможность напрямую выйти на региональных партнёров.
Сочинская выставка «Продукты питания», прежде всего, заслуженно считается ключевым специализированным мероприятием на Юге России и близлежащих республик, таких как: Крым, Ингушетия, Кабардино-Балкария и Абхазия. Выставка ежегодно собирает большое количество участников и посетителей. Более того, объединение форматов В2В и В2С позволяет повысить эффективность участия и расширяет целевую аудиторию, представляющую специалистов, заинтересованных в заключении долгосрочных контрактов, с одной стороны, и горожан, которые очень ценят богатые торговые ряды выставки, с другой. Одним из важных преимуществ является и то, что выставка поддерживает развитие высококачественной кубанской продукции и способствует её продвижению не только на домашнем рынке, но и за его пределами. Нельзя не отметить тот факт, что география участников выставки ежегодно расширяется. Компании-производители из различных регионов нашей страны и близлежащих республик спешат представить свою продукцию на площадке выставки. Новый формат выставки – новые возможности для делового общения компаний-участников с представителями сегмента ритейл.
На прошлой XXI выставке «Продукты питания-2019» второй раз проводился рыбный Фестиваль «Сочи Fish Market». Он заслуженно завоевал внимание участников и посетителей. В этом году Фестиваль также является отдельным разделом выставки и объединяет на одной деловой площадке производителей всех видов рыбной продукции, морепродуктов, а также продукции аквакультуры из различных регионов России. Ввиду популяризации правильного питания, а также вегетарианства со всеми его разновидностями, объем рынка вегетарианских продуктов стремительно растет. Понимая актуальность данного направления, мы, как организаторы, уделили особое внимание данному направлению и посвятили ему целый раздел выставки, Фестиваль вегетарианского и веганского питания «VegLife». Кроме этого, Вашему вниманию будут представлены тематические лекции, коучи, семинары и мастер классы, в ходе которых Вы сможете не только углубить уже имеющиеся знания, но и расширить свое представление о вегетарианстве в целом, а также услышать авторитетное мнение экспертов, обсудить актуальные темы и обменяться мнениями с коллегами.
Эта выставка открывает путь Вашему бизнесу на постоянно растущий рынок Сочи и городов Черноморского региона
Приглашаем производителей и поставщиков продовольственных товаров всех категорий из Сочи, Краснодарского и Ставропольского края, а также из других регионов России и стран СНГ принять участие в выставке «Продукты питания-2021» и занять свою новую деловую нишу на Юге России.
Сочи – центральный город черноморского побережья, куда для заключения договоров на оптовые поставки приезжают владельцы торговых и дистрибьюторских компаний со всего края – от Геленджика, Анапы, Туапсе до Адлера, а также из Республики Абхазия: большинству из них удобно и выгодно посетить региональную выставку, не выезжая далеко за пределы своего края.
Продовольственный рынок курортно-делового Сочи постоянно нуждается в обновлении ассортимента и охватывает все товарные ниши: от базовых продуктов массового потребления до изысканных деликатесов, в которых заинтересован, в первую очередь, ресторанный сектор. Особый статус южной столицы и многонациональный состав населения обеспечивают стабильный спрос на качественные и разнообразные продукты питания.
Cпектр потенциальных покупателей, которые целенаправленно едут на сочинскую выставку для заключения контрактов, достаточно широк:
- владельцы торговых и дистрибьюторских компаний;
- санаторно-курортные предприятия, многочисленные отели курорта;
- рестораны, кафе, банкетные залы, выездные кейтеринговые службы;
- образовательные и спортивные предприятия, для которых важно качество продукции и оптимальные цены на неё;
- торговые точки – от городских рынков до гипермаркетов.
Сегодня, когда активно развивается внутренний рынок, а также выстраиваются новые маршруты поставок, создаются новые партнёрские альянсы, участие в региональной выставке – это эффективный шаг, гарантирующий новый виток развития Вашего бизнеса.
Приезжайте, привозите свою продукцию, направляйте специалистов и приходите за покупками – деловой формат и богатые ряды выставки «Продукты питания-2021» оправдают ожидания каждого!
Поддержка и содействие выставки:
 Пресс-релиз
Дата релиза: 30.03.2021
Номер релиза: 4
Лучшие продукты и напитки для федерального курорта
С 25 по 28 марта 2021 года в крупнейшем выставочном центре главного федерального курорта России – города Сочи – состоялась ХXII специализированная выставка «Продукты питания. Напитки - 2021».
Местом проведения традиционно стал выставочный центр Гранд отеля «Жемчужина», организатором мероприятия выступила выставочная компания «СОУД-Сочинские выставки» при поддержке: Федеральной службы по регулирования алкогольного рынка г. Москва, Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, ОАО «Росспиртпром» г. Москва, Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – Филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, Московского государственного университета пищевых производств, ООО «ЭЦ «Анакон» г. Москва, при содействии Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, Администрации г. Сочи, Союза «Торгово-промышленная палата Краснодарского края», Союза «Торгово-промышленная палата г. Сочи»
Активная государственная поддержка развития отечественной продовольственной отрасли дала новый мощный толчок росту этой индустрии в различных регионах России и, в первую очередь, на Юге.
В выставке приняли участие 79 экспонентов из таких регионов, как: Южный федеральный округ, Воронежская область, Татарстан, Дагестан, Центральный, Северо-Западный и Приволжский федеральные округа, республика Беларусь.
Мероприятие посетили 3790 человек, из них 33% - специалисты отрасли. Площадь выставки составила 1400 кв.м.
В рамках выставки «Продукты питания. Напитки-2021» состоялись:
- Международный дегустационный конкурс ликёроводочных изделий, вин и коньяка;
- Международный дегустационный конкурс мясной, рыбной, молочной продукции «Экопродукты России»;
25 марта в 12:00 прошла торжественная церемония открытия, в которой приняли участие:
- Захарченко Инна Ивановна – генеральный директор «СОУД-Сочинские выставки»;
- Абрамова Ирина Михайловна - директор всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, доктор технических наук, Председатель Дегустационной комиссии Международного конкурса ликёроводочных изделий, вин, коньяка и безалкогольных напитков;
- Даниловцева Алла Борисовна - канд. техн. наук, профессор Московского государственного университета пищевых производств, заместитель генерального директора по научной работе АО «Росспиртпром», член дегустационной комиссии при Техническом комитете 176 «Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция», председатель Технического комитета по стандартизации ТК 175, Председатель дегустационной комиссии Международного дегустационного конкурса ликёроводочных изделий, вин, коньяка и безалкогольных напитков;
- Харламова Лариса Николаевна - заведующая лабораторией органалептического анализа Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, к.т.н;
- Чепнян Оганес Меликович - председатель комитета городского собрания города Сочи по селу, агрокомплексу и предпринимательству;
- Ахтырская Наталья Владимировна - заместитель председателя Союза «Торгово-Промышленной Палаты города Сочи», эксперт по проведению экспертиз по направлению «Экспертиза продовольственных товаров», Член дегустационной комиссии международной конкурса мясной, рыбной, молочной продукции «Экопродукты России»;
- Мкртчян Эльвира Джоновна - директор Выставочного центра Гранд Отеля «Жемчужина».
После завершения официальных слов приветствия, Абрамова Ирина Михайловна, Харламова Лариса Николаевна и Даниловцева Алла Борисовна перерезали алую ленту, объявив выставку открытой.
Непосредственно после церемонии открытия на площадке для торжественных мероприятий началось бармен шоу от компании «Эскадра» (водочный завод «Стандарт») с дегустацией для посетителей выставки.
Отдельного внимания заслуживает деловая программа для профессионалов отрасли, а также для широкой публики. Она была насыщена и разнообразна и включала такие мероприятия, как:
- Круглый стол «Вопросы законодательного регулирования алкогольной продукции. Проблемы и пути их решения». В рамках круглого стола докладчиками выступили спикеры: Абрамова Ирина Михайловна , Даниловцева Алла Борисовна, Харламова Лариса Николаевна, Ахтырская Наталья Владимировна;
- Конференция (онлайн) «Ситуация в молочной отрасли: производство, спрос, прогнозы развития». Спикер: директор аналитического департамента СОЮЗМОЛОКО Воронин Алексей Анатольевич
- Семинар «Как продвигать алкогольную продукцию при действующих запретах на медиарекламу», спикер: Родион Полторакий, управляющий партнер SMM-агентства Kursor (агентство занималось продвижением брендов «Сибиттер», «Хаски», «Пять озер», пивоварни Daviz beer, локального ресторана «Общество сытыхъ» (Ростов-на-Дону) и других).
- Презентации и дегустации от компаний-участников выставки и деловой программы: «Монастырская трапеза», «Ростов Лобстер», «Усадьба Семигорья». «Фабрика Качества».
В дни работы выставки состоялись дегустационный конкурс мясной, рыбной, молочной продукции «Экопродукты России» и Международный дегустационный конкурс ликёроводочных изделий, вин и коньяка, по итогам которых 15 компаний были отмечены дипломами и награждены медалями, соответствующими качеству представленной на конкурс продукции. Итоги конкурсов доступны на официальном сайте.
Приятно отметить, что ХXII специализированная выставка «Продукты питания. Напитки-2021» не только укрепила свой статус эффективного и перспективного мероприятия, но также открыла для профессионалов и конечных потребителей новые имена! Абсолютно вся продукция, представленная в Сочи, нашла своего покупателя в городе-курорте Сочи и на территории других городов Юга России. С отзывами гостей и участников можно ознакомиться на странице выставки.
Приглашаем принять участие в выставке-ярмарке:
«Кубань-2021» (23 – 26 декабря 2021г), «Продукты питания 2022» (24-27 марта 2022г).
Подробную информацию вы можете получить в Оргкомитете:
+7 (862) 262-46-34, 262-26-93, vika@soud.ru, sochi@soud.ru.
ПРЕСС-СЛУЖБА
ООО «СОУД –Сочинские выставки»
 Программа мероприятия
24 марта
|
10.00 – 20.00 |
Заезд и регистрация участников выставок и фестиваля. Оформление стендов. |
12.00 – 20.00
|
Прием образцов на Международный дегустационный конкурс ликёроводочных изделий, вин, коньяка и безалкогольных напитков и Международный дегустационный конкурс мясной, рыбной, молочной продукции «Экопродукты России».
Место проведения: Выставочный центр, «Дегустационная комиссия», Зал «Дальний».
|
25 марта
|
10.00 – 18.00
|
Работа XXIV Международной выставки «Продукты питания. Напитки-2021», международного дегустационного конкурса ликёроводочных изделий, вин, коньяка и безалкогольных напитков и международного дегустационного конкурса мясной, рыбной, молочной продукции «Экопродукты России».
|
12.00
|
Торжественная церемония открытия с участием официальных лиц.
Обход экспозиции официальными лицами.
Место проведения: площадка для торжественных мероприятий
|
12.30-17.00 |
Работа конгресса производителей напитков. |
12.30 – 14.00
|
Круглый стол «Вопросы законодательного регулирования алкогольной продукции. Проблемы и пути их решения».
Тема: «Роль стандартизации в обеспечении качества и безопасности алкогольной продукции»
Спикер: Абрамова Ирина Михайловна - директор Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии - филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор технических наук, председатель технического комитета по стандартизации ТК 176 «Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция».
Тема: «Взаимосвязь технического и государственного регулирования производства алкогольной продукции при вступлении в силу технического регламента ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции»
Спикер: Даниловцева Алла Борисовна, заместитель генерального директора по научной работе
АО «Росспиртпром» г. Москва, председатель технического комитета по стандартизации ТК 175 «Пивоваренная продукция и напитки безалкогольные».
Тема:
Спикер: Харламова Лариса Николаевна, Заведующая лабораторией органалептического анализа ВНИИПБиВП – филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, к.т.н
Тема: «Взаимодействие производителей продуктов питания с предприятиями оптовой торговли, розничными сетями и предприятиями санаторно-курортной отрасли и гостинично-ресторанного комплекса».
Спикер: Ахтырская Наталья Владимировна, Заместитель председателя Союза «Торгово-Промышленной Палаты города Сочи», эксперт по проведению экспертиз по направлению «Экспертиза продовольственных товаров».
Организаторы: ВНИИПБТ– филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
Место проведения: зал «Бордовый».
|
14.00 – 14.15
|
Конференция (онлайн) «Ситуация в молочной отрасли: производство, спрос, прогнозы развития».
Спикер: Белов Артем Сергеевич, Генеральный директор «СОЮЗМОЛОКО».
Место проведения: площадка для торжественных мероприятий
|
14.00
|
Начало работы комиссии Международного дегустационного конкурса ликёроводочных изделий, вин, коньяка и безалкогольных напитков и Международный дегустационный конкурс мясной, рыбной, молочной продукции «Экопродукты России».
Место проведения: Выставочный центр, «Дегустационная комиссия».
|
18.00 – 18.30
|
Сдача экспозиции под охрану.
|
26 марта
|
10.00 – 18.00
|
Работа выставки и Международных дегустационных конкурсов.
|
10.30 - 11.00
|
Презентация продукции компании «РОСТОВ ЛОБСТЕР» в формате эксперимента «В каком раке больше мяса»
|
12.00 – 13.00
|
Семинар «Как продвигать алкогольную продукцию при действующих запретах на медиарекламу».
Спикер: Родион Полторацкий, управляющий партнер SMM-агентства Kursor (агентство занималось продвижением брендов «Сибиттер», «Хаски», «Пять озер», пивоварни Daviz beer, локального ресторана «Общество сытыхъ» (Ростов-на-Дону) и других).
Место проведения: площадка для торжественных мероприятий.
|
13.30 – 14.00
|
Презентация компании «Монастырская трапеза» с дегустацией продукции.
Место проведения: площадка для торжественных мероприятий.
|
17.00
|
Подарок для участников выставки - экскурсия на Мацестинскую чайную фабрику Константина Туршу с дегустацией лучших в мире сортов чёрного и зелёного чая (2 человека от компании).
Регистрация в Оргкомитете. Сбор гостей в 16:15 у центрального входа Гранд отеля «Жемчужина».
|
18.00 – 18.30
|
Сдача экспозиции под охрану.
|
27 марта
|
10.00 – 18.00
|
Работа выставки.
|
12.00 – 13.00
|
Лекция диетолога Юлии Евдокимовой на тему «Почему не получается похудеть».
Стройная фигура, здоровье и красивое тело будут актуальны во все времена. Кто-то будет к этому стремиться, а кто-то этим обладать, кто? Тот кто узнаёт и поймёт простые принципы работы своего организма, как единой системы: еда-сознание-тело. Сколько можно сидеть на диетах и бояться еды!
После лекции состоятся персональные консультации (Личная консультация 500₽ только в рамках выставки).
Место проведения: площадка для торжественных мероприятий.
|
15.00
|
Церемония награждения участников выставки и победителей Международного дегустационного конкурса ликёроводочных изделий, вин, коньяка и безалкогольных напитков, Международного конкурса мясной, рыбной и молочной продукции «Экопродукты России».
Место проведения: площадка для торжественных мероприятий.
|
12.00 – 13.00
|
Лекция Данилы Лозового «Разумное питание, или откуда появляются лишние килограммы». О правилах соблюдения основ сбалансированного питания. Практическая часть лекции в формате вопрос – ответ.
Данила Лозовой, профессиональный фитнес тренер, диетолог, нутрициолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.
Место проведения: площадка для торжественных мероприятий.
|
28 марта
|
10.00 – 17.00
|
Работа выставки.
|
с 17.00
|
Демонтаж экспозиции.
|
Оргкомитет ООО «Соуд-В»
23.03.2021 г.
Скачать Программу мероприятия в PDF формате(Актуальность: April 01 2021 12:01:48.)
Менеджер мероприятия
Виктория Максюта
Тел.: +7 928 663-92-17; +7 (862) 262-46-34
E-mail: vika@soud.ru
|
Информационные партнёры:
Постоянные информационные партнёры:
|